По причине сезонного обострения ОРВИ, а также распространения COVID-19, просим находиться в клиниках в защитных масках
и быть без сопровождающих, за исключением крайней необходимости (инвалидность, возраст до 21 года).

Блог про зрение и его восстановление.

В этом разделе мы собираем информацию обо всем, что касается здоровья глаз, его сохранении и восстановлении,
как лазерной коррекцией, так и другими способами.

глаза, ласик
17 февраля 2021

Лазерная коррекция зрения Lasik

Это самый распространенный метод лазерной коррекции в мире. Ежегодно проводится более миллиона операций.
LASIK - это аббревиатура полного названия операции «Laser Assisted In Situ Keratomileusis», или лазерный кератомилез. Все, что нужно знать: отзывы, противопоказания, ощущения после операции, цена и ответы на частые вопросы.

ГЛМХГ
глаза, астигматизм
4 февраля 2021

Синдром сухого глаза. Лечение и капли

Почти все люди в той или иной мере страдают сухостью глаз, так как и работа, и отдых современного человека тесно связаны с нагрузкой на глаза - большинство людей очень много времени проводят за монитором: это и работа за компьютером, и просмотр телевизора, и серфинг в соцсетях через смартфоны.

ГЛМХГ
глаза, глазные болезни
01.12.2021

Глазные болезни

В мире свыше 1 млрд человек страдает от патологий органов зрения. Из них около 80% заболеваний поддаётся лечению. Собрали в одной статье все самые распространённые глазные болезни. Обратите внимание, что при любых проблемах со здоровьем органов зрения необходимо обратиться к врачу.




ГЛМХГ
глаза, астигматизм
26 января 2021

Астигматизм. Симптомы и лечение.

На начальных стадиях заболевание практически не заметно, поэтому люди принимают его за усталость глаз, так как зрение становится слегка размытым и нечетким. Если болезнь запустить, она может принести неприятные последствия. Рассказываем о том, как распознать и вылечить астигматизм.

ГЛМХГ
глаза, астигматизм
1 марта 2021

Лазерная коррекция зрения ФРК

Фоторефракционная кератэктомия (ФРК) - один из ранних методов лазерной коррекции зрения, который пришел на смену радиальной кератотомии (насечки на роговице). Метод хорошо изучен и в настоящее время используется в случаях, когда более современные методы лазерной коррекции противопоказаны пациенту.

ГЛМХГ
глаза, фемтоласик
3 марта 2021

Коррекция зрения Femto Lasik

Фемто Ласик - полностью лазерный и бесконтактный метод коррекции зрения, в котором используются сразу две современные технологии: эксимер и фемто-лазерная. Он позволяет восстановить зрение пациентам даже со сложной миопией, гиперметропией или астигматизмом при тонкой роговице.

ГЛМХГ
девушка с хорошим зрением
9 марта 2021

Ухудшается зрение? ТОП-4 причины ухудшения зрения

Почему зрение ухудшается? Главные причины ухудшения зрения. Причины возникновения куриной слепоты и резкого ухудшения зрения. Рассказываем, в каком случае можно делать коррекцию, а когда стоит подождать.

ГЛМХГ
работа за компьютером
13 марта 2021

Компьютер и зрение. Как избежать ухудшения зрения при работе за компьютером?

В основном, мониторы негативно влияют на зрение по двум причинам – неправильно организованное рабочее место и отсутствие режима при работе за компьютером. Рассказываем, как избежать ухудшения зрения, и помогут ли в этом компьютерные очки.

ГЛМХГ
гимнастика для глаз
16 марта 2021

Гимнастика для глаз. Лучшие упражнения для зрения

Если Вы хотите сохранить или улучшить зрение, то гимнастика для глаз - обязательный пункт программы. В статье собраны лучшие методики: комплексы упражнений Жданова, Норбекова, Аветисова и Бейтса. Каждый метод имеет свои особенности, однако цели у них одинаковы - быстро снять напряжение с глаз, укрепить глазные мышцы, улучшить циркуляцию внутриглазных жидкостей.
ГЛМХГ
подросток в очках
19 марта 2021

Зрение подростков. Почему зрение ухудшается и можно ли его улучшить?

Все больше детей и подростков страдают от ухудшения зрения и появления близорукости. Одной из распространенных причин ухудшения зрения является неограниченное использование гаджетов и компьютеров, однако, это не единственная проблема. Подростковый возраст - особенный, в это время происходит перестройка всего организма, из-за чего возможно ухудшение зрения. Бонус - способ полного восстановления подросткового зрения!
ГЛМХГ
девушка плохо видит
24 марта 2021

Близорукость. Миопия. Способы улучшения зрения при близорукости.

Близорукость, или миопия – это заболевание глаз, при котором нарушается рефракция зрения и человек начинает плохо видеть вдаль, из-за чего появляется «минус». Близорукость может возникнуть по многим причинам.

Часто миопию связывают с быстрым ростом и растяжением глаза, из-за чего свет проецируется не на сетчатке, а перед ней. Поэтому, чтобы изображение стало четким, человеку приходится подносить предмет близко к глазам.

ГЛМХГ
капли для глаз
1 июня 2021

Капли для улучшения зрения.

Главное достоинство офтальмологических капель — их прямое действие. Активные вещества, находящиеся в их составе, проникают в роговицу и более глубокие слои глаза, улучшая обменные процессы в тканях. Благодаря такому воздействию возможно быстро устранить отечность, снизить покраснения, сухость и зуд глаз, а значит, и улучшить качество зрения.
ГЛМХГ
продукты для глаз
10 августа 2021

Продукты для зрения

Для поддержания хорошего зрения необходимы витамины А, Е, группы В, Омега-3, цинк, медь, селен и другие макро- и микроэлементы. Однако, редкое или наоборот слишком частое употребление витаминов не улучшит значительно состояние здоровья глаз. Необходимо всегда питаться полноценно, регулярно включая в рацион полезные продукты.
ГЛМХГ
контактные линзы
31 августа 2021

КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ. ПОДБОР, ВИДЫ, СТОИМОСТЬ.

Плохое зрение больше не является серьезной проблемой — современная офтальмология предлагает широкий спектр средств коррекции, начиная от очков и заканчивая лазерной коррекцией зрения. Промежуточный вариант, не подразумевающий оперативного вмешательства, но позволяющий отлично видеть с комфортом – ношение контактных линз.
ГЛМХГ
линзы при близорукости
16 сентября 2021

Линзы при близорукости

Близорукость – самый распространенный дефект рефракции, при котором ухудшается зрение вдаль.Наиболее эффективными и комфортными средствами коррекции миопии являются ношение контактных линз и лазерная коррекция зрения. Если Вы еще не решились на операцию, линзы отлично подходят для коррекции близорукости, так как обеспечивают отличное зрение, не ограничивают обзор и очень удобны в применении.
ГЛМХГ
мультифокальные линзы
12 октября 2021

Мультифокальные линзы

Мультифокальные линзы – это линзы с несколькими оптическими зонами, обеспечивающими отличное зрение и вблизи, и вдали. Обычные контактные линзы имеют только одну оптическую зону, и могут корректировать либо близорукость, либо дальнозоркость.
ГЛМХГ
линзы для астигматизма
14 октября 2021

Линзы для астигматизма

Правильно подобранные контактные линзы снизят напряжение глаз, позволят обрести четкое зрение и убрать головные боли, связанные с нарушением зрения. При астигматизме применяются торические, гибридные или ортокератологические контактные линзы.
ГЛМХГ
линзы
12 ноября 2021

Портят ли линзы зрение?

Существует множество мифов, связанных с ухудшением зрения после ношения линз.Негативных последствий можно избежать при правильном подборе, соблюдении правил ношения и установленных производителем сроков замены.Какие еще есть риски при ношении контактных линз, из-за которых зрение может ухудшиться?
ГЛМХГ
очки
13 ноября 2021

Как влияют очки на зрение?

Очки – простой и распространенный способ улучшить зрение. Они корректируют основные зрительные нарушения: близорукость, дальнозоркость, астигматизм, пресбиопию.
Когда нужно носить очки и как их правильно выбрать?
ГЛМХГ
ночные линзы
13 ноября 2021

Ночные линзы для зрения

Ночные линзы для восстановления зрения (или ортокератологические линзы) – современный вид контактной оптики с особым принципом действия. Надевать их необходимо ночью, перед сном, а утром снимать. Отличное зрение сохраняется на целый следующий день, затем постепенно возвращаясь к исходному. Особенности и показания ночных линз.
ГЛМХГ
очки астигматизм
13 ноября 2021

Астигматические очки

Самые популярные методы коррекции астигматизма – это ношение очков, контактных линз или лазерная коррекция зрения. Каждый из методов имеет свои особенности. Расскажем о диагностике астигматизма, методах лечения — что использовать, как подобрать очки, линзы и актуальные цены. Подробнее в статье.
ГЛМХГ
очки Федорова
2 декабря 2021

Очки с дырочками для улучшения и восстановления зрения

Считается, что его регулярное применение перфорационных очков способно укрепить глазные мышцы, остановить ухудшение и даже улучшить зрение. Отзывы на перфорационные очки разнятся: некоторым пациентам они очень помогают, некоторые же не почувствовали после применения никакой разницы. Специалисты Горячей линии решили разобраться в их принципе действия, эффективности, а главное выяснить, когда они могут помочь.
ГЛМХГ
очки близорукость
5 декабря 2021

Очки для коррекции зрения при близорукости. Как подобрать и когда носить

Применение очков при близорукости – простой и безопасный способ коррекции. Их ношение не подразумевает хирургического вмешательства, нет риска занесения инфекции. Однако есть и минусы – это не самый комфортный и эстетичный метод, появляются ограничения по активности владельца.
ГЛМХГ
очки близорукость
22 декабря 2021

Вся правда о коррекции зрения. Жизнь до и после

Сегодня у людей с проблемами со зрением появилась реальная возможность навсегда избавиться от очков и контактных линз. Лазерная коррекция – одна из самых распространенных, простых и быстрых процедур в офтальмологии.И хотя она считается наиболее безопасной и щадящей процедурой, с операцией связано множество страхов и сомнений. В статье приведен отзыв пациентки, которая восстановила зрение в одной из клиник-партнеров.
ГЛМХГ
очки или линзы
22 декабря 2021

Очки или контактные линзы. Что лучше выбрать для Ваших глаз?

Одна из основных задач офтальмологии – правильный выбор средств коррекции. Подбор всегда происходит совместно с врачом, а самые распространенные безоперационные методы – это очки и контактные линзы. В качестве первичной коррекции обычно подбираются очки, так как их прежде всего выпишет офтальмолог при ухудшении зрения. Затем, при необходимости, подбираются линзы. А чтобы выбрать подходящий метод, следует знать их достоинства и недостатки.
ГЛМХГ
однофокальные очки
23 декабря 2021

Однофокальные линзы: кому подходят, виды монофокальных линз

В зависимости от числа оптических зон очки бывают однофокальными, бифокальными и мультифокальными (прогрессивными). При простых нарушениях зрения у людей младше 40 лет используются однофокальные линзы. Они предназначены как для временного, так и для постоянного ношения при близорукости или дальнозоркости.

ГЛМХГ
перифокальные очки
23 декабря 2021

Что такое перифокальные линзы (перифокалы) для очков?

Обычные очки и контактные линзы не лечат дефекты зрения, а лишь временно улучшают его. По-другому действуют перифокальные модели – они способны не только остановить прогрессирование заболеваний, но и улучшить его на начальных стадиях.

Данный способ подходит для детей и взрослых, и все чаще рекомендуется офтальмологами. Рассмотрим преимущества перифокальных линз над обычными.

ГЛМХГ
асферические очки
12 января 2022

Асферические очковые линзы: преимущества и недостатки

Очки – самый распространенный способ улучшить зрение. Однако, при высоких степенях заболеваний возникают неудобства: стекла становятся слишком толстыми и тяжелыми, появляется много оптических искажений, которые ухудшают обзор и портят внешность. Решить эти проблемы смогут асферические очковые линзы – более совершенный метод коррекции зрения.

ГЛМХГ