По причине сезонного обострения ОРВИ, а также распространения COVID-19, просим находиться в клиниках в защитных масках
и быть без сопровождающих, за исключением крайней необходимости (инвалидность, возраст до 21 года).

Капли для улучшения зрения

Глазные капли для улучшения зрения

Главное достоинство офтальмологических капель — их прямое действие. Активные вещества, находящиеся в их составе, проникают в роговицу и более глубокие слои глаза, улучшая обменные процессы в тканях. Благодаря такому воздействию возможно быстро устранить отечность, снизить покраснения, сухость и зуд глаз, а значит, и улучшить качество зрения. Однако, для того, чтобы ощутимо повысить остроту зрения при близорукости и дальнозоркости с помощью капель, необходим комплексный подход, а прежде всего – очная консультация со специалистом.

Капли для глаз для улучшения зрения

Какие капли можно использовать для улучшения зрения?

Определить причину плохого зрения

Прежде всего, необходимо выяснить, что именно вызвало снижение зрения. В некоторых случаях достаточно одного курса правильно подобранных препаратов, чтобы полностью избавиться от проблем со зрением. Однако, чаще всего взрослые пациенты имеют стойкую близорукость, и в таком случае с помощью капель возможно улучшить общее самочувствие и не допустить дальнейшего ухудшения зрения.

Использовать витаминные капли

Витаминные капли полезны даже людям, которые не имеют проблем с глазами. Такие препараты поддерживают здоровье органов зрения, улучшая питание роговицы, сетчатки и сосудов. Витаминные капли могут содержать:

  • экстракты лекарственных трав и растений (черника, петрушка)
  • витамины А и Е
  • вещества, улучшающие обмен жидкостей в тканях (таурин)

Компоненты могут комбинироваться для усиления лечебного эффекта.

Использовать увлажняющие капли

Регулярная сухость глаз может спровоцировать серьезные проблемы со зрением, вплоть до ухудшения его остроты и развития близорукости. Слезная пленка является естественным защитным барьером для наших глаз, и когда этот барьер пересыхает, то помимо покраснения, зуда и дискомфорта возможны повреждения роговицы. А вот повреждения уже вызывают снижение остроты зрения, пелену или туман в глазах.

Чтобы избежать этих негативных последствий, необходимо использовать увлажняющие капли, что особенно важно для людей, которые много работают за компьютером или носят контактные линзы. Со списком лучших увлажняющих капель, рекомендованных нашими офтальмохирургами, можно ознакомиться в статье.

Использовать капли от катаракты (по назначению врача)

Катаракта - это заболевание, при котором происходит помутнение хрусталика (прозрачного тела, через которое проходят световые лучи и попадают на сетчатку). Лекарственные препараты от катаракты замедляют это помутнение за счет улучшения кровообращения, стимулирования восстановительных и метаболических процессов. Аминокислоты, противовоспалительные и другие действующие вещества способны значительно улучшить состояние глаз, поэтому некоторые препараты, которые доказали свою безопасность и эффективность, доступны без рецепта, и могут быть назначены для улучшения зрения.

Использовать сосудосуживающие капли

При длительных зрительных нагрузках и напряжении глаза часто краснеют, появляется зуд и дискомфорт, из-за чего может страдать качество и острота зрения. В случае, когда нужно быстро устранить эти симптомы, помогут специальные капли, которые устранят отечность и раздражение. Например, для этих целей можно применять "Визин".

У Вас Возникли вопросы?

Заполните форму и операторы горячей линии перезвонят Вам в ближайшее время! Бесплатно проконсультируют и расскажут про самый эффективный метод полного восстановления зрения — лазерную коррекцию.

CRM-форма появится здесь

Капли для улучшения зрения для взрослых

Глазные капли действительно могут помочь значительно восстановить зрение, однако в некоторых препаратах содержатся довольно агрессивные действующие и вспомогательные вещества, которые могут спровоцировать аллергию, зуд, покраснение или отечность. Поэтому любое применение лекарственных препаратов должно быть согласовано с офтальмологом.

Если же Вы хотите узнать, какие капли для глаз для улучшения зрения стоит применять, то посещение врача для Вас – обязательно! Только специалист сможет определить причину плохого зрения и назначить эффективное и безопасное лечение. Помните, что лечение должно быть комплексным, и в него также должно входить применение витаминных препаратов и выполнение глазной гимнастики. Ниже приведены лучшие капли для улучшения зрения, которые обычно рекомендуют офтальмологи.

Обычно капли для глаз для улучшения зрения взрослым могут улучшить качество зрения: убрать дискомфорт и сухость глаз и не допустить дальнейшего ухудшения. Если же Вы хотите полностью восстановить зрение и повысить его остроту, то напишите в чат, либо позвоните по бесплатному номеру 88001009876 и оператор горячей линии проконсультирует Вас по вопросам лазерной коррекции зрения.

Капли для улучшения зрения при близорукости и дальнозоркости

Капли для глаз для улучшения зрения Тауфон

1. Тауфон

Капли для улучшения зрения Тауфон — одни из самых популярных. Действующее вещество — серосодержащая аминокислота таурин, она стимулирует процессы регенерации и метаболизма. Благодаря применению препарата улучшается обмен веществ в тканях, происходит укрепление стенок клеток и снижается внутриглазное давление. Сразу после закапывания наблюдается ощущение легкости глаз, насыщенности кислородом. Капли назначаются при первых признаках близорукости или катаракты, и при регулярном применении (3 раза в день) они способны ощутимо улучшить зрение.
Фармакотерапевтическая группа: Метаболическое средство.
Противопоказания: Индивидуальная повышенная чувствительность

Условия отпуска: Отпускают без рецепта.

Стоимость: от 100 до 200 рублей.

Капли для улучшения зрения рейтинг

2. Таурин

Содержит то же действующее вещество, что и Тауфон — аминокислоту таурин, в той же дозировке 4%. Препараты различаются только производителями и ценой, поэтому, какие капли выбрать – решать только Вам. Если Вы ищете недорогие капли для улучшения зрения, то этот препарат — отличный выбор.
Основные показания к применению такие же, как и у Тауфона: дистрофия роговицы, все виды катаракт, травмы роговицы (в качестве стимулятора репаративных процессов), первичная открытоугольная глаукома. При всех показаниях препарат применяется в составе комплексной терапии.
Фармакотерапевтическая группа: Метаболическое средство.

Противопоказания: Индивидуальная повышенная чувствительность к таурину

Условия отпуска: Отпускают без рецепта.

Стоимость: от 20 до 50 рублей.

Капли для улучшения зрения список

3. Ирифрин 2,5%

Препарат расслабляет глазные мышцы и расширяет зрачок, поэтому его часто используют при диагностических исследованиях. При регулярном применении (если не показано другое, то 2 раза в сутки) улучшает кровообращение и убирает отечность. Препарат может полностью восстановить зрение пациентам с ложной близорукостью за счет снятия спазма и нормализации оттока внутриглазной жидкости.
Фармакотерапевтическая группа: Альфа-адреномиметик.

Противопоказания: закрытоугольная или узкоугольная глаукома, гипертиреоз, печеночная порфирия, недоношенные (капли глазные 2.5%); повышенная чувствительность к препарату и др.

Условия отпуска: Отпускают по рецепту.

Стоимость: от 500 до 1000 рублей.

Капли для глаз для улучшения зрения список

4. Визин классический

Капли оказывают противоотечное и сосудосуживающее действие, поэтому отлично помогают снять покраснение и усталость глаз. Препарат применяют после длительных зрительных нагрузок, чтобы увлажнить глаза, вернуть им четкость зрения. Также капли отлично помогают при затуманенности, чувстве пелены перед глазами. Капли применяют не чаще 3 раз в день, так как действующее вещество, тетризолин, при длительном или слишком частом применении вызывает привыкание.

Фармакотерапевтическая группа: Альфа-адреномиметик.

Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата, закрытоугольная глаукома, эндотелиально-эпителиальная дистрофия роговицы, детский возраст до 2 лет.

Условия отпуска: Отпускают без рецепта.

Стоимость: от 350 до 600 рублей.

Лучшие капли для глаз для улучшения зрения

6. Монтевизин капли глазные 0,05%

Это более дешевый аналог капель «Визин классический», поэтому применятся может для тех же целей. Препарат имеет то же действующее вещество – тетризолин, поэтому не стоит использовать эти капли более 5 дней подряд. Показания к применению: отек и раздражение конъюктивы, возникшие из-за аллергии, зрительных нагрузок или внешних факторов. Капли помогут быстро вернуть комфорт уставшим глазам.

Фармакотерапевтическая группа: Альфа-адреномиметик.

Противопоказания: глаукома, детский возраст до 6 лет, эндотелиально-эпителиальная дистрофия роговицы, беременность, период лактации (грудное вскармливание), повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Условия отпуска: Отпускают без рецепта.

Стоимость: от 150 до 250 рублей.

Близорукость капли для улучшения зрения

5. Эмоксипин

Препарат укрепляет сосуды и защищает сетчатку глаза, из-за чего его назначают при красноте глаз (из-за больших нагрузок глаза устают и краснеют) или при ломкости сосудов и капилляров. При закапывании возможно ощущения жжения, что абсолютно нормально. Препарат не повысит остроту зрения, но защитит роговицу и сетчатку, укрепит сосудистую систему, вернув комфорт глазам. Также препарат улучшает кровообращение и циркуляцию внутриглазной жидкости.

Фармакотерапевтическая группа: Ретинопротектор.

Противопоказания: Применение препарата противопоказано при индивидуальной непереносимости.

Условия отпуска: Отпускают по рецепту.

Стоимость: от 200 до 300 рублей.

У Вас Возникли вопросы?

Заполните форму и операторы горячей линии перезвонят Вам в ближайшее время! Бесплатно проконсультируют и расскажут про самый эффективный метод полного восстановления зрения — лазерную коррекцию.

CRM-форма появится здесь

Улучшение зрения после капель

Капли для улучшения зрения отзывы

Чтобы ответить на вопрос «Можно ли улучшить зрение с помощью капель?» необходимо проконсультироваться со специалистом – только офтальмолог сможет подобрать эффективное лечение. В некоторых случаях действительно можно добиться практически полного восстановления зрения без операции (например, в случае спазма аккомодации), однако чаще всего взрослые пациенты имеют стойкие проблемы со зрением, которые не поддаются коррекции гимнастикой или препаратами. Помните, что эффективные капли для улучшения зрения могут быть назначены только индивидуально!

Если же у Вас стойкая близорукость, дальнозоркость или астигматизм, то Вам поможет лазерная коррекция зрения – надежная и быстрая процедура, которая навсегда избавит Вас от необходимости носить очки или контактные линзы! Благодаря программе «Глазные операции, доступные каждому!» цены на коррекцию самыми современными методами стали действительно доступными – всего 11500 рублей за оба глаза! Цена фиксирована и не зависит от зрения.

Витаминные капли для улучшения зрения
CRM-форма появится здесь

А вам можно провести операцию?

Узнайте, ответив всего на 4 вопроса!

Уже готовы записаться на коррекцию зрения? Сделайте это в пару кликов - онлайн!

Записаться