88001009876 Заказать звонок
ЧАСЫ РАБОТЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
5:00 - 21:00 по МСК, без выходных
|    ГЛАВНАЯ    |    БЛОГ    |    КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ FEMTOLASIK

Лазерная коррекция зрения femto lasik

ЧТО ТАКОЕ ФЕМТО ЛАСИК?

Метод лазерной коррекции зрения Фемто ЛАСИК позволяет восстановить зрение пациентам с высокой степенью близорукости от -0,75 до -14 дптр и астигматизма от +/-1 до +/-4. Операция лазерной коррекции зрения Фемтоласик проходит в два этапа и от начала до конца выполняется при помощи лазера. 

На первом этапе при помощи инфракрасного фемтосекундного лазера отделяется лоскут роговицы по методу фоторазрыва, то есть идеально точного отделения тканей роговицы на программируемой глубине. На втором этапе при помощи ультрафиолетового эксимерного лазера производится коррекция линзы глаза. 

Затем флэп закрывается и фиксируется на глазу при помощи естественной адгезии. В период восстановления лоскут полностью покрывается эпителиальной тканью, так что сместить его почти невозможно.

Эффект операции и скорость заживления в большой степени зависят от того, насколько ровным и точным получается срез. Применение фемтосекундного лазера обеспечивает равномерный срез толщиной около 90 мкм. 

Термин “срез” не вполне точно отражает механизм действия фемтосекундного лазера. Он основан на способности генерировать сверхкороткие импульсы инфракрасного излучения длительностью от 5 фемтосекунд. Приставка “фемто” означает квадриллионную часть секунды. Используемое в глазной хирургии явление фоторазрыва основано на способности сверхкоротких импульсов не проходить через прозрачное физическое тело, а фокусироваться внутри него, образуя микропузырьки газа. В результате слияния пузырьков происходит расслоение роговицы на отдельные пласты без каких-либо повреждений. Лазер как бы сканирует поверхность роговицы, отделяя идеально точный лоскут.

КАК ПРОХОДИТ МЕТОД

ФЕМТОЛАСИК

как проходит метод фемто ласик

Закапывание анестезирующих капель

Фиксация века расширителем для предотвращения моргания

Формирование флэпа с помощью фемтолазерного излучения

Воздействие эксимерного лазера на средние слои роговицы

Осторожное "закрытие" флэпа, окончание операции на один орган зрения

в чем разница?

Ласик или Фемтоласик

После лазерной коррекции зрения методом Femto LASIK зрение улучшается, благодаря изменению формы роговицы. Линза глаза преломляет лучи таким образом, что они фокусируются точно на сетчатке, из-за чего изображение становится четким.

Лазерная коррекция зрения методом Фемтоласик более чем в два раза отличается по цене от операции способом LASIK. Это объясняется тем, что срез лоскута роговичной ткани (флэпа) выполняется посредством современного, точного, высокотехнологичного и очень дорогого фемтосекундного лазера.

Операция по восстановлению зрения методом Фемто ЛАСИК не требует госпитализации и проводится в амбулаторных условиях. 

Если у Вас остались вопросы, напишите в чат, либо позвоните по бесплатному номеру 88001009876 и оператор горячей Вас проконсультирует

Показания к Фемтоласик

блИЗОРУКОСТЬ

Вы хорошо видите информацию на экране телефона, но не можете разглядеть номер автомобиля.
Заболевание называется Миопия.

Лечение возможно. С помощью лазерной коррекции исправляется миопия от −0,75 до −14 дптр.

дАЛЬНОЗОРКОСТЬ

Вы видите птиц в небе, но не можете сосчитать мелочь, когда вам дают сдачу в магазине.
Это заболевание называется Гиперметропия.

Лечение возможно. С помощью лазерной коррекции исправляется гиперметропия от +1 до +5 дптр.

АСТИГМАТИЗМ

У вас все плывет и двоится.

Лечение возможно. С помощью лазерной коррекции исправляется астигматизм от +/−1 до +/−4.

На операции вам восстановят зрение быстрее, чем человек в приемной закончит пить кофе

Какие противопоказания могут быть?

  1. Противопоказано - состояние острой зубной боли, пульпиты.
  2. Противопоказано - обострение хронического воспалительного заболевания.
  3. Противопоказано - острое воспалительное заболевание.
  4. Противопоказано - беременность или кормление грудью.
  5. Противопоказано - в случае если анализ Крови на RW (МРП+ИФА) оба положительно (острая форма).
  6. Противопоказано - при глаукоме.
  7. Решение о возможности проведения операции при сахарном диабете принимается врачом на диагностике, но необходимо сдать кровь на глюкозу и привезти с собой заключение эндокринолога. 
  8. Решение о возможности проведения операции при положительном результате одного из комплекса анализов (Гепатит В и С; Анализ крови на ВИЧ; Кровь на RW (МРП+ИФА) (сифилис)) принимается врачом на диагностике, но необходимо привезти с собой заключение инфекциониста.
  9. Решение о возможности проведения операции - при катаракте принимается врачом на диагностике после осмотра в зависимости от формы и стадии заболевания.
  10. Решение о возможности проведения коррекции принимается врачом на диагностике, но необходимо привезти с собой заключение специалиста, у которого стоите на учете – при псориазе, птозе, косоглазии, нистагме, бронхиальной астме, аллергических реакциях на лидокаин, болезнь Бехтерева.
  11. Решение о возможности проведения операции принимается врачом на диагностике, но необходимо привезти с собой заключение специалиста, у которого стоите на учете - аутоиммунное заболевание (аутоиммунный тиреоидит, системная красная волчанка, ревматоидный артрит, миастения и т.п.).
  12. Решение о возможности проведения коррекции принимается врачом на диагностике, но необходимо привезти с собой заключение специалиста, у которого стоите на учете - рассеянный склероз. Заболевание не является противопоказанием, НО с течением болезни в будущем зрение может ухудшаться, но не за счет лазерной коррекции.
  13. Операция возможна - при эпилепсии - при наличии разрешения от терапевта/эпилептолога.
  14. Операция возможна - через 1 месяц после родов, если не кормили грудью.
  15. Операция возможна - спустя 1 месяц после окончания лактации.
  16. Операция возможна - при применении стероидных гормонов, иммунодепрессантов, противозачаточных препаратов.
  17. Операция возможна - при иммунодефицит любой этиологии.


Ход выполнения операции и период реабилитации

Операция проводится амбулаторно при минимальном наборе приготовлений. Обо всех необходимых диагностических мероприятиях и особенностях поведения в предоперационный период пациент узнаёт сразу на специальной горячей линии.

Перед операцией коррекции зрения femto LASIK пациенту закапывают анестезирующий препарат. Глаз фиксируют векорасширителем для предотвращения рефлекторного моргания.

При помощи фемтосекундного лазера формируют и отделяют лоскут. Эксимерным лазером исправляют форму роговицы, после чего лоскут роговичной ткани возвращают на место. Наложения швов не требуется, заживление происходит посредством естественной адгезии.

Преимущества

Преимущества и особенности операции Femto LASIK

Коррекция зрения Femto LASIK получила широкое распространение, благодаря следующим преимуществам:

  • простота и надежность операции — с учетом подготовительного периода операция на один глаз занимает не более 7-10 минут;
  • короткий восстановительный период — дискомфорт после операции проходит в течение 1,5 — 2 часов, а в течение следующих суток пациент может вернуться к обычному образу жизни;
  • во время операции пациент не испытывает явных болевых ощущений, благодаря действию анестезирующих капель. Сразу после операции возможен небольшой дискомфорт: светобоязнь, обильное слезотечение, чувство соринки или песка в глазах;
  • операцию можно проводить на истонченной роговице, благодаря действию фемтосекундного лазера, который деликатно раздвигает ткани и позволяет с максимальной точностью рассчитать размер и глубину флэпа;
  • заживление роговичной ткани происходит без формирования швов и рубцов;

В результате операции зрение восстанавливается до максимально возможного уровня. В большинстве случаев у пациентов отпадает необходимость в очках и контактных линзах. 

Цена операции по коррекции зрения Фемто ЛАСИК фиксированная, зависит лишь от клиники и региона, а не от степени близорукости и астигматизма. Подробную информацию можно получить у специалистов нашей горячей линии по телефону или в мессенджере.

Простота и надежность операции

С учетом подготовки к манипуляциям, лазерная коррекция длится всего 7-10 минут на один орган зрения. А в операционной пациентам кажется, что прошло не более 5 минут.

Очень быстрое восстановление

Сразу после лазерной коррекции возможен небольшой дискомфорт, однако после Фемтоласик он проходит уже спустя 1,5-2 часа! Причем на следующие сутки уже можно вернуться к обычным делам.

Отсутствие боли во время и после лазерной коррекции

Во время процедуры используются специальные анестезирующие офтальмологические капли, и пациент не чувствует никакой боли. Сразу после операции возможно слезотечение, небольшая светочувствительность или чувство песка, но эти ощущения проходят всего за пару часов.

Возможность применения при тонкой роговице

Благодаря использованию фемтосекундного лазерного луча, который деликатно «раздвигает» ткани, можно максимально точно рассчитать размер и толщину сформированного лоскута под каждого пациента, благодаря чему лазерную коррекцию можно проводить на истонченной роговице.

Отсутствие швов и рубцов

Никакого снятия швов, перевязок и прочих неприятных процедур. Спустя несколько недель напоминать об операции будет только Ваше отличное зрение!

Высокая эффективность

Более 95% наших пациентов довольны проведенной лазерной коррекцией зрения, и жалеют лишь о том, что сомневались и не сделали ее раньше.

Минимальный риск послеоперационных осложнений (около 0,1 %)

Так как лоскут имеет идеально ровные края (чего не всегда можно добиться при использовании микрокератома), он отлично сцепляется с поверхностью глаза и риск его смещения или попадания бактерий в глубокие слои роговицы практически равен нулю.

Улучшается не только острота, но и качество зрения

Пациенты, выбравшие лечение методикой ФемтоЛасик, отмечают, что после коррекции не только острота, но качество их зрения значительно улучшилось. Это значит, что даже сумеречное зрение становится более четким и контрастным, а также уменьшается риск появления гало-эффекта. Например, водителям это облегчает вождение в темное время суток.


Узнать об абсолютных и временных ограничениях к лазерной коррекции зрения можно в нашем специальном разделе "Противопоказания".


Что-то нужно исключить из жизни перед операцией?

1) Отказаться от ношения контактных линз "мягких" – за 7 дней до диагностики/операции, "жестких" линз и "ночных" линз - за 3 месяца до операции, т.к. контактные линзы изменяют форму роговицы. Ношение линз может повлиять на точность диагностических данных и качество выполнения лазерной коррекции, поэтому пренебрегать ограничением по контактным линзам не стоит.
2) За 7 дней до операции исключить посещение бань, бассейнов, саун, аквапарков.
3) За 2 дня до операции НЕ употреблять алкогольные напитки.
4) В день операции и диагностики не использовать парфюмерию и косметику.
Также перед диагностикой и операцией необходимо снять нарощенные ресницы.
5) За 2 недели до операции НЕ делать ламинирование ресниц.
6) Месяц до операции не делать какие-либо прививки. 


Фемто Супер Ласик

Femto Super Lasik

Фемто Супер Ласик заключает в себе особенности сразу двух проверенных и высокоэффективных методов коррекции зрения: FemtoLasik и Super Lasik.


Приставка Femto говорит об использовании фемтосекундного лазера на этапе формирования флэпа. Это обеспечивает меньшую инвазивность и травматичность операции. Сформированный посредством лазера флэп имеет гладкие края и меньшую толщину, благодаря чему восстановление происходит в рекордно короткие сроки, минимизируется риск осложнений, а также появляется возможность применения коррекции при тонкой роговице.


Приставка Super подразумевает детальное изучение параметров глаза, в том числе топографии роговицы, на этапе диагностики. Полученные данные используются при настройке лазера и позволяют учитывать индивидуальные аномалии глаз пациента. Результатом такого лечения является полное восстановление остроты зрения, значительное улучшение его качества (например, сумеречного зрения), уменьшение синдрома сухого глаза в послеоперационном периоде, а также снижение риска появления гало-эффекта.

фемто супер ласик

У Вас Возникли вопросы?

Заполните форму, и операторы горячей линии перезвонят Вам в ближайшее время! Бесплатно проконсультируют и, если Вы готовы, запишут Вас на диагностику и операцию.

CRM-форма появится здесь

ФЕМТОЛАСИК МОСКВА

Зрение 2100

г. Москва, ул. Анохина, 13

клиника "Зрение 2100" - Высокое качество проводимых операций по доступной цене

Действительно выгодную коррекцию зрения методом ФемтоЛасик можно провести в офтальмологической клинике в Москве - цена на FemtoLasik будет составлять всего 42 000 рублей! Таких цен на современный и максимально точный метод лечения ФемтоЛасик еще не было!

Если вы носите контактные линзы, то стоимость операции окупиться уже за год, а новое зрение без очков и контактных линз будет радовать вас постоянно: стоимость лазерной коррекции такая же, как стоимость годового запаса линз!

за оба глаза

ФЕМТОЛАСИК Казань

"Смотри Клиника" г. Казань, ул. Толстого, 5/28

Кузляр г. Казань, ул. Чистопольская, 16/15

"Кузляр" г. Казань, ул. Лобачевского, дом 16/34

дОСТУПНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЗРЕНИЯ В кАЗАНИ

В клиниках проведены тысячи операций по лазерной коррекции зрения, и Фемтоласик - один из самых популярных методов. В Казани используется современное и проверенное оборудование: эксимер-лазерная установка Alcon Allegretto (США), Фемтосекундные лазерные системы LENSX, ALCON (США) илиFEMTO LDV CrustalLine Ziemer (Швейцария).

за оба глаза

После фемтоласик

РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Главное правило - выполнять все предписания врача, которые он озвучит на послеоперационном осмотре. Необходимо ответственно относиться к закапыванию капель, не трогать, и тем более не тереть глаза, а также не давать им большой нагрузки. Очень важно не допускать попадания в зрительный орган посторонних жидкостей, пыли или грязи.

капли в глаз

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ КАПЛИ

Прием Антибактериальных и противовоспалительных препаратов длится примерно 3 недели после коррекции. Препарат и количество закапываний назначает врач после операции.

увлажняющие капли

ИСПОЛЬЗОВАТЬ УВЛАЖНЯЮЩИЕ КАПЛИ

Увлажняющие капли назначаются всем пациентам после коррекции зрения, так как после операции возможна временная сухость глаз. Время применение таких препаратов не ограниченно, так как они абсолютно безвредны.

забота о здоровье

зАБОТИТЬСЯ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ

Чтобы период реабилитации прошел быстрее, не нужно ослаблять свой организм. Поэтому советуем одеваться по погоде и исключить контакты с инфекционными больными. В случае, если человек все же заболел, нужно сразу сходить на прием к врачу.

зрительный режим

Соблюдать зрительный режим при работе за компьютером

Приступать к работе за компьютером можно через 1 день после операции, в течение 7 дней в ограниченном режиме (не более 3 часов в день с перерывами), далее соблюдая зрительный режим (40 минут за компьютером, 5 минут отдыха).

зрительные нагрузки

ОГРАНИЧИТЬ ЗРИТЕЛЬНЫЕ НАГРУЗКИ

Примерно на 7 дней после Фемтоласик рекомендуется ограничить другие зрительные нагрузки (вышивание, рисование, письмо, чтение).

искл. попадание проточной воды

исключить попадание проточной воды в глаза

Мыться можно на следующий день после операции, исключая попадания воды в глаза. В течение 1-3 месяцев не стоит принимать горячую ванну, посещать сауны, бани, бассейны или водоемы.

ограничить спорт после операции

Ограничить занятия спортом в первое время после операции

Заниматься спортом можно через 1 месяц после операции, но травмоопасные виды спорта (бокс, борьба, каратэ, прыжки с парашютом и др.) ограничить до 3-х лет после FemtoLasik.

минимум макияжа

ограничить макияж и косметологические процедуры

Не стоит использовать косметику в первый месяц после операции. Также на 1-3 месяца ограничить любые косметологические процедуры на лице (наращивание ресниц, окрашивание ресниц и бровей и т.п.)

никаких прививок

Подождать с проведением прививок

Нельзя делать прививки один месяц до ФемтоЛасик и один месяц после лазерной коррекции (во избежание ослабления организма и увеличения периода реабилитации).

воздержатся от алкоголя и курения

воздержаться от алкоголя и курения

Для эффективного лечения НЕЛЬЗЯ употреблять алкогольные напитки в течение 1 месяца после операции. Дополнительно воздержаться от курения в первые 3 дня после коррекции.

Отзывы после лазерной коррекции FemtoLasik

Больше отзывов вы найдете в нашем специальном разделе Отзывы

Вам будет интересно узнать:


Это самый распространенный метод лазерной коррекции в мире. Ежегодно проводится более миллиона операций.
LASIK - это аббревиатура полного названия «Laser Assisted In Situ Keratomileusis», или лазерный кератомилез. Все, что нужно знать: отзывы, оперирующие врачи, противопоказания, ощущения после операции, цена и ответы на частые вопросы.

Почти все люди в той или иной мере страдают сухостью глаз, так как и работа, и отдых современного человека тесно связаны с нагрузкой на зрение - большинство людей очень много времени проводят за монитором: это и работа за компьютером, и просмотр телевизора, и серфинг в соцсетях через смартфоны.

На начальных стадиях заболевание практически не заметно, поэтому люди принимают его за усталость, так как зрение становится слегка размытым и нечетким. Если болезнь запустить, она может принести неприятные последствия. Рассказываем о том, как распознать и вылечить астигматизм.

Фоторефракционная кератэктомия (ФРК) - один из ранних методов лазерной коррекции зрения, который пришел на смену радиальной кератотомии (насечки на роговице). Метод хорошо изучен и в настоящее время используется в случаях, когда более современные методы лазерной коррекции противопоказаны пациенту. 

Города - партнеры программы:


Москва

"Зрение 2100"

от 17500 р.
За оба глаза (по акции)

  • Методы Lasik, ФРК и Femto Lasik

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

"Зрение Нева"

от 17500 р.
За оба глаза (по акции)

  • Методы Lasik, ФРК и Femto Lasik

НОВОСИБИРСК

"Зрение Новосибирск"

от 17500 р.
За оба глаза (по акции)

  • Методы Lasik, ФРК и Femto Lasik

Воронеж

"Зрение Воронеж"

от 17500 р.
За оба глаза (по акции)

  • Методы Lasik, FemtoLasik и ФРК

Омск

"Зрение Омск"

от 17500 р.
За оба глаза

(по акции)


  • Методы Lasik, FemtoLasik и ФРК

Барнаул

"Зрение Барнаул"

от 17500 р.
За оба глаза

(по акции)


  • Методы Lasik, Femto Lasik и ФРК

Пенза

"Зрение Пенза"

от 17500 р.
За оба глаза

(по акции)


  • Методы Lasik, Femto Lasik и ФРК

красноярск

"Зрение Красноярск"

от 17500 р.
За оба глаза

(по акции)


  • Методы Lasik, FemtoLasik  и ФРК

Ижевск

"Зрение Ижевск"

от 17500 р.
За оба глаза

(по акции)


  • Методы Lasik, FemtoLasik и ФРК

Ростов-на-Дону

"Зрение Ростов-на-Дону"

от 17500 р.
За оба глаза

(по акции)


  • Методы Lasik, FemtoLasik и ФРК

Уфа

"Зрение Уфа"

от 17500 р.
За оба глаза

(по акции)


  • Методы Lasik, FemtoLasik и ФРК

челябинск

"Зрение Челябинск"

17500 р.
За оба глаза

(по акции)


  • Методы Lasik и ФРК

Оренбург

МНТК "Микрохирургия Глаза"

от 17600 р.
за оба глаза

  • ФРК, SuperLasik, SuperFemtoLasik и Clear

Казань

4 клиники на выбор

от 13000 р.
за оба глаза

  • Lasik, ФРК, SuperLasik (Контура Вижн), SuperFemtoLasik, Clear и FemtoLasik
тест можно ли вам восстановить зрение?


CRM-форма появится здесь

А вам можно сделать лазерную коррекцию?

Узнайте, ответив всего на 4 вопроса!

Уже готовы записаться на операцию? Сделайте это в пару кликов - онлайн!

Записаться