8 800 100 98 76 заказать звонок
Часы работы ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
7:00 - 21:00 по МСК, без выходных
| ГЛАВНАЯ | БЛОГ | ЛЕЧЕНИЕ АСТИГМАТИЗМА БЕЗ ОПЕРАЦИИ?

Лечение астигматизма без операции?

Время чтения статьи

5 минут

Автор статьи

Специалисты Горячей линии

Лечение астигматизма – главный вопрос, волнующий пациентов с этим диагнозом. При нарушениях рефракции применяются как консервативные, так и хирургические методики улучшения зрения. Лазерная коррекция – самый действенный из них, она позволяет полностью восстановить зрение быстро и безболезненно. Но можно ли исправить астигматизм без операции? Ответ найдем в статье.

Астигматизм – это дефект рефракции, при котором нарушается преломление световых лучей в оптической системе глаза. Он вызван неправильной формой роговицы или хрусталика. Патология бывает врожденной либо приобретенной. Врожденные причины - это особенности строения глазных структур, часто наследственные. Среди причин приобретенной формы заболевания:

  • Кератиты;
  • Дистрофические или воспалительные процессы в роговице;
  • Помутнения роговой оболочки;
  • Механические повреждения глаза;
  • Хирургические вмешательства.

При патологии пациент видит изображение нечетко, предметы могут выглядеть искривленно или растянуто. Характерный симптом – диплопия, или двоение зрения. Глаза быстро устают, возникают головные боли или головокружения.

Причиной данных симптомов является смещение и раздвоение фокусной точки глаза. Из-за того, что форма роговицы имеет несимметричную форму, световые лучи преломляются по-разному. Пучок света не собирается в одной точке в центре сетчатки, а образует несколько фокусов. 

исправить астигматизм без операции

Дефект часто сопутствует близорукости, что дополнительно ухудшает зрение, усложняет лечение и подбор коррекции.

Лечение астигматизма без операции обязательно включает в себя подбор оптической коррекции, медикаментозную терапию, гимнастику или массаж глаз и другие методики. Курс лечения, подобранный офтальмологом, позволяет добиться результатов: 

  • Понизить утомляемость, избавиться от головокружений;
  • Остановить прогрессирование нарушения;
  • Укрепить, расслабить глазодвигательные мышцы;
  • Повысить качество зрения, а также способность к аккомодации;
  • Избавиться от сухости, раздражения глаз. 

Если Вы хотите избавиться от астигматизма

позвоните по бесплатному номеру 88001009876

для консультации со специалистом по поводулазерной коррекции зрения

Возможно ли вылечить астигматизм без операции?

Как вылечить астигматизм глаз без операции? К сожалению, полностью исправить астигматизм без операции не получится. Устранить причину патологии – неправильную форму прозрачной глазной оболочки (роговицы) с помощью глазных капель или гимнастики нельзя. Изменить ее форму можно только с помощью лазера – простая процедура полностью избавит пациента от нарушения рефракции, а также сопутствующей ему близорукости или дальнозоркости.

Очки или контактные линз позволяют повысить остроту зрения только временно, но не являются средством лечения заболевания.

Некоторые пациенты усиленно ищут способ восстановить зрение без хирургического вмешательства. Однако это бессмысленно – никакие народные методы, тренажеры, диеты, глазные капли или зрительные упражнения не исправят физические дефекты глазного яблока.

Главный вопрос состоит в причине страха перед операцией, так как лазерная коррекция считается одной из наиболее безопасных и щадящих процедур в офтальмологии. Ежегодно проводят миллионы коррекций, после которых пациенты до самой старости обладают 100% зрением. 

Рассмотрим главные страхи пациентов перед лазерной коррекцией:

Боль

Благодаря использованию капельной анестезии пациент не ощущает никакой боли. После окончания ее действия в первые пару часов возможно небольшое слезотечение или чувство инородного тела. Однако эти ощущения быстро проходят, оставляя только отличное зрение.

Долгое восстановление

Операция длится всего 15-20 минут, первичное восстановление завершается всего за несколько часов. Через сутки после операции пациент может возвращаться к обычной жизни, например, водить автомобиль или читать книги (конечно же, не допуская перенапряжения глаз).

Высокая стоимость

В клиниках-партнерах Горячей линии «Микрохирургия глаза» стоимость коррекции методом Lasik составляет от 11500 рублей за оба глаза в зависимости от клиники. Цена фиксирована и не зависит от остроты зрения.

Неэффективный и недолговечный результат

Прогнозируемый результат озвучивается хирургом на диагностике. Он зависит от толщины роговицы, возраста и зрения пациента. При этом более 95% людей, выполнивших операцию, довольны ее результатами. А для остальных 5% есть бесплатная докоррекция по назначению офтальмолога.

После операции нельзя рожать

Современные методики лазерной коррекции не оказывают никакого влияния на способ родоразрешения в будущем. Беременность можно планировать уже через 1-3 месяца после операции.

После коррекции нельзя заниматься спортом

В первый месяц после процедуры следует избегать травм и перенапряжения, но после завершения восстановления ограничения снимаются.

хотите избавиться от ПЛОХОГО ЗРЕНИЯ навсегда?

Заполните форму и операторы горячей линии перезвонят Вам в ближайшее время! Бесплатно проконсультируют по поводу лазерной коррекции и ответят на все вопросы.

CRM-форма появится здесь

Методы консервативного лечения астигматизма

Как восстановить зрение при астигматизме без операции? Консервативное лечение включает в себя:

Данные меры позволят не допустить дальнейшего ухудшения, улучшат общее самочувствие и качество зрения. Однако полностью восстановить зрение возможно только с помощью лазерной коррекции.

Верните отличное зрение по цене годового запаса линз!

В наших клиниках-партнерах цены на коррекцию зрения при близорукости начинаются всего от 11 500 рублей за оба глаза, в зависимости от клиники и города. Цена фиксирована и не зависит от степени миопии. Восстановление даже самого плохого зрения стало по-настоящему доступным!

Отзывы после коррекции зрения Вы можете посмотреть в специальном разделе. Или же подпишитесь на нас Вконтакте - часто пациенты пишут свои отзывы прямо на стене!

11 500 руб
за оба глаза

Города - партнеры программы:


Москва

клиника "Зрение 2100"

от 15500 р.
За оба глаза (по акции)

  • Методы Lasik, ФРК и Femto Lasik

Санкт-Петербург

клиника "Зрение Нева"

от 15500 р.
За оба глаза (по акции)

  • Методы Lasik, ФРК и Femto Lasik

Новосибирск

клиника "Зрение Новосибирск"

15500 р.
За оба глаза (по акции)

  • Методы Lasik и ФРК

Воронеж

"Зрение Воронеж"

15500 р.
За оба глаза

(по акции)


  • Методы Lasik и ФРК

Волгоград

открытие в 2023 г.

12500 р.
За оба глаза
(лист ожидания)

  • Методы Lasik и ФРК

Ростов-на-дону

открытие в 2023 г.

12500 р.
За оба глаза

(лист ожидания)


  • Методы Lasik и ФРК
лист ожидания фемто ласик


запись на осень 2022 года


тест можно ли вам восстановить зрение?


Казань

4 клиники на выбор

от 11500 р.
за оба глаза

  • Lasik, Femto Lasik,
    ФРК
    ,Contoura Vision
CRM-форма появится здесь

А вам можно провести операцию?

Узнайте, ответив всего на 4 вопроса!

Уже готовы записаться на коррекцию зрения? Сделайте это в пару кликов - онлайн!

Записаться

Вам будет интересно узнать


Подбор и ношение контактных линз при близорукости. Особенности коррекции близорукости, сопряженной с астигматизмом или пресбиопией.

На начальных стадиях заболевание практически не заметно, поэтому люди принимают его за усталость глаз, так как зрение становится слегка размытым и нечетким. Если болезнь запустить, она может принести неприятные последствия. Рассказываем о том, как распознать и вылечить астигматизм.

Это самый распространенный метод лазерной коррекции в мире. Ежегодно проводится более миллиона операций.
LASIK - это аббревиатура полного названия операции «Laser Assisted In Situ Keratomileusis», или лазерный кератомилез. Все, что нужно знать: отзывы, противопоказания, ощущения после операции, цена и ответы на частые вопросы.

Почти все люди в той или иной мере страдают сухостью глаз, так как и работа, и отдых современного человека тесно связаны с нагрузкой на глаза - большинство людей очень много времени проводят за монитором: это и работа за компьютером, и просмотр телевизора, и серфинг в соцсетях через смартфоны.

Фоторефракционная кератэктомия (ФРК) - один из ранних методов лазерной коррекции зрения, который пришел на смену радиальной кератотомии (насечки на роговице). Метод хорошо изучен и в настоящее время используется в случаях, когда более современные методы лазерной коррекции противопоказаны пациенту.